公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P4058141 

這又是個巧遇。

由於這次的旅行很突然,我只隨手抄了「南安國小、岳明國小有海」,就出門了;因此,剛到岳明國小的時候,看到大大的小坪、小小的教室... 

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

照片 015

在排完盛況空前、味道以及份量卻不如從前的阿灶伯羊肉湯、以及發掘新技巧快速就買到了包心粉圓之後,本來要去找尋同事大力推薦的肉羹番,結果...肉羹沒吃到,吃了閉門羹。

「他好像沒開這麼晚耶...那怎麼辦?」

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P4048020

抵達白米木屐村的時候,其實已經接近傍晚,原以為木屐村可能已經關門,沒想到還開著。

由於時間緊迫,本來沒打算玩DIY,但是賣東西的阿姨說「我們開到6點半啦,做這個很快!」加上還是無法抵擋「以小(50元)搏大(幻想可以戳到比50元貴的東西)」的心態...

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片 098

吃完海產買完冰,我們前往南天宮拜訪有名的金媽祖與玉媽祖。

位在宮內3樓、重達203.8公斤的純金金媽祖,在建造時的市價約8千萬元;而金價飆漲的今天,價值當然是天價;而在金媽祖旁邊,還有日本來的金神轎,頂上的鳳凰,跟宇治平等院裡的鳳凰頗有幾份相似。

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片 013

忘記在哪裡看到(應該也是在ptt吧),有人說,南方澳盛產盧蝦、來南方澳絕對不能不吃盧蝦,因此,我們兩個進了富美,劈頭就跟老闆說...

「給我們一盤盧蝦!」

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片 054

相較於南安國小的寧靜,假日的內埤海灘,是個人氣挺旺的兒童樂園。隨處可見的奔跑少年、尖叫連連的害羞少女、活繃亂跳得可愛羅莉...

「這就是青春啊!」我興奮走下車,衝向堤防;夥伴則像個老頭般的慢慢走到堤防上,一邊把手撐在地上,若有所思的看著海。

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片 036

欣賞南方澳最棒的地方,非南安國小莫屬。

不管是做國道客運,到南方澳下車,或是開車到南方澳,只要沿著漁港旁的學府路走,人潮聲囂將會愈來愈遠,千萬別錯過旁邊貌似防火巷的的小岔路,因為,陡陡的來一個大轉彎往上爬,就是通往南安國小的路。

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼