公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「我的老祖父, 有個古老的大鐘,滴滴答、 滴滴答,走不停 ...」相信大家都聽過這首有名的童謠(後來平井堅把這首歌唱得更紅),宮崎駿在汐留為日本電視台設計的大鐘(日テレ大時計),靈感就是來自這首歌唷,而他也希望,這個時鐘能成為「被各種人們所喜愛、永不會消逝」的事物。


tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



因奈良的鹿一直拉著我,不給我寫前一天晚上大章魚燒與金龍拉麵的續攤,因此,我現在才可以寫味乃家的食記(謎之聲:其實你根本忘了吧...)。

話說,抵達道頓崛的目的,不是章魚燒,不是大螃蟹,不是小丑,也不是超人,更不是金龍在天,而是味乃家的大阪燒(お好み焼き)。

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



3月,在去海生館之後的那個黃昏,我們去了萬里桐。當時海角七號還沒上映,知道萬里桐的人並不多...

「萬里桐?那是哪裡?」

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



最近去了一趟宜蘭,回味了幾家小吃,也嚐試了幾家新店家,但這幾天的結果是失望大於期待的,更糟糕的是幾家以前印象不錯的店家,口味已經不比以往...,其中,涼圓是這次的新嚐試,也是這次旅途中,最令我驚艷的小吃。

頭城主要的小吃集中在火車站附近,我們停好車,只帶了錢包與地圖,就這樣在附近晃了起來。縱使白天相當燥熱,頭城的夏夜,不用開冷氣,也有輕輕的自然風。

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



(防雷頁,喜歡SATOU牛肉丸迷勿入)


tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼