公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_4537

因為公司搬家了,所以現在每天每天都坐火車上班,恩,沒錯,是火車;因此現在每天的交通工具是:公車-捷運-火車-公車。在通勤途中遇見了這條魚,他住在台北車站捷運站的魚缸裡,每天看著我衝來衝去。這是第一次見面時,幫他拍下的照片,後來幾次見面,其實沒什麼時間跟他說話,甚至連眼神交會的時間也沒有。

不過在捷運站養魚這件事情,總是會讓人有種神秘的感覺,為什麼要在捷運站養魚呢?我一直想不透,是為了風水問題嗎?還是美觀?但這魚缸不大,魚種又不多,說美觀也不是挺美觀,應該不會是美觀的問題吧...

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4590

從有記憶開始,每年冬天總是會吃到基隆的全家福元宵;由於基隆廟口停車不易,通常又是以買回家自己煮的方式居多,冷冷的冬天,我們三個蘿蔔頭坐在餐桌上望著媽媽在廚房的身影,期待著白白圓圓的芝麻元宵,看到元宵的那一剎那,週遭冰冷的空氣瞬間被溫暖的幸福感取代,怕燙的咬了一小口,再配一口湯,即使沒有加上桂花釀,也相當好吃。

長大之後,每次到基隆廟口,總是不自覺的走向巷子口的那攤全家福元宵,坐在攤子前面,喊著:「老闆,我要一碗元宵...」,也常會奢侈的加了桂花釀或是酒釀加蛋;其中,又以桂花釀最受我的喜愛。

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Hermes展

「旅行很美好,但因為某些原因,我從小無法去太多地方,只能靠著想像神遊世界。」Hermes 絲情畫意策展人Hilton McConnico如是說。

去了旅展,順便到附近新開的百貨公司BELLAVITA晃了一圈,意外的遇見了Hermes的裝置藝術展「絲情畫意」。這是個用絲巾串成的故事,小男孩無意間看到一封來自巴黎的信,然後遇見了紅色巨鳥,並與之展開了一段-旅程。
, ,

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼