公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

哲學之道

跟班走入哲學之道,最先吸引我們注意的,就是坐在椅子上的垂釣毛熊與一旁的小毛熊。映著藍天白雲,不知道他們是否一邊垂釣,一邊想著「哲學之道」?

IMG_0291

而我們這趟哲學之道行,其實一點也不哲學,而是很數學。怎麼說?

因為在銀閣寺前的街上,吃了不少食物、扭了扭蛋、還在ちぃめん細工房裡買了裝可愛的東西。踏上哲學之道後,龜毛的我就開始擔心早上花太多錢的事情。

IMG_0288

因此,我們坐在哲學熊對岸的椅子上,算起還有多少固定花費、每天可以花多少錢之類等行前早該想好的事情,算著算著,一個小時就過去了,我們趕忙起身,往南禪寺走去。

但途中又被幸福地藏的小吃、可愛的風鈴店吸引;最後時間真太少,以至於我們得大步、大步、大步地走,以趕在太陽下山之前,抵達南禪寺。

這真是一個不好的經驗。

經過這次的教訓之後,我們也做了一個小小的約定,就是以後不在旅途中計算金錢。要不就在事前規劃好,要不就別想太多,一切交給收據來處裡,不要因為計算金錢而中斷旅程或打擾休息。

從那天開始,我們也養成了收集收據的習慣。

所以這篇哲學之道的文章,就來簡單介紹幸福地藏王前面的小吃以及可愛的風鈴店嚕!

哲學之道幸福地藏王前的好吃東東

幸福地藏廟門口有個小吃攤,賣一種很像果凍的食物,後來日問老師說,這就做叫做厥餅(warabi-mochi),是京都相當有名的小吃。

這種食物是果凍加上麻糬的綜合體,外面裹著類似花生粉的東西,冰冰涼涼,吃起來很爽口,一旁還有無限供應的茶,很特別,值得一吃。小吃攤的老闆娘相當親切,還有提供試吃唷!

哲學之道風鈴店

可愛風鈴店則是在幸福地藏廟的斜對面,由於店內無法拍攝,因此我只能拍外觀。風鈴店內充滿著各式各樣各種顏色的球狀風鈴,像泡泡般的浮在空氣當中,相當夢幻可愛,讓人有股...敗家的衝動,想要全部搬回家!但是價錢不是很可愛,而且要買得多才會有店裡面那種夢幻氣氛。

「等我中樂透再來把你們搬回家吧!」

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sky
  • 請問一下~~如果要從哲學之道直接去清水寺或祇園要怎麼坐公車??先去清水寺還是先去祇園好呢?
  • 你好,哲學之道很長,要看你要走到哪裡。

    可是因為人人遊京都不在手上,因此公車方面,可能無法向您解答了,對不起。

    但是現在銀閣寺在整修,我個人是相當喜歡中途的地藏王廟前小吃以及中途的風鈴店(好像叫風之屋),但如果你去哲學之道只為了看哲學之道,因為哲學之道兩旁幾乎都是種櫻花樹,所以秋天的哲學之道大多是枯樹枝,有些人不一定會喜歡,加上銀閣寺在整修,所以你可以考慮看看。

    至於先去祇園或是清水寺,我會建議秋天先去清水寺一帶,晚上再回祇園吃都路里跟逛街。

    以上,供您參考嚕,先祝你旅途愉快:)

    tzuyaya 於 2008/11/24 12:14 回覆

  • allen0420
  • 不好意思~請問一下
    銀閣寺出來就是哲學之道嗎?我要去賞櫻~還有其他景點可以介紹嗎 THX~
  • 你好,銀閣寺出來,沿著前面的小路直走到交叉口,左轉就可以看到哲學之道的大石頭了。

    沿著哲學之道一直走,沿路就可以看到以上的風景以及小店,走到底就是有名的南禪寺嚕!

    部落格內有南禪寺的小小介紹,還有附近知名的湯豆腐名店之ㄧ「順正」的食記,歡迎點閱唷:)

    先祝您旅途愉快~

    tzuyaya 於 2009/01/30 22:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼