公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱



上一篇迫不及待的寫了「七五三」節的事,這一篇就來說說當天的神秘的置物櫃男與當地的神鹿嚕╮( ̄▽ ̄)╭。

由於這次拜訪奈良只是想來看看大佛看看鹿,隨興走走,因此也沒想太多,沒準備太多功課,如果當時鹿男已經上演,我一定會好好勘查景點,絕對不會錯過朱雀門,也不會只是經過飛火野了(#(┬_┬)泣!)。



話說當天千里迢迢從大阪到奈良之後,首先,也是最要緊的事情,就是得把身上的行李安頓好,近鐵奈良出站之後,置物櫃就在不遠處,當天是週末,人超級霹靂無敵多,大櫃子幾乎都爆滿,正當我們不知如何是好的時候,突然有個神秘男子走向我們...

「你們是不是需要大櫃子?」我們茫然的點點頭,接著,神奇的事情發生了!他從口袋掏出鑰匙,走到大櫃子前面,把櫃子打開,再把鑰匙拿給我們,對我們神秘的一笑。

(⊙o⊙)我跟夥伴你看我,我看你,雖然感覺好像在作夢,雖然心裡是開心而雀躍的,但卻又不知道他會不會趁我們不在的時候拿出備分鑰匙對我們的行李做什麼事情...

「算了,相信他吧!」就這樣,我們把行李放好,向神秘男子道謝,就展開了奈良快閃半日遊╭(′▽`)╭(′▽`)╯。

由於時間不多,因此選擇撘公車到春日大社,但可能是三五七節的關係,當天車子也相當多,塞車塞了好一陣子,走的似乎還比較快。



路的兩旁除了奈良有名的鹿之外,還有許多和尚拿著缽在化緣,以及「注意鹿飛出」的牌子,提醒開車的人小心別撞到他們嚕!鹿在奈良可是很神氣的動物呢!怎麼說呢?



而春日大社的鹿更是鹿中之鹿,被認為是富有靈性的神鹿,據說,平安京時,不僅看到他們要讓路,甚至還要跪下來行叩拜裡唷!而如果你把鹿殺死,或是被發現你家門口死了鹿,那可是滔天大罪啊!



下了公車,走進鬱鬱蒼蒼的參道,沿途滿滿都是石燈籠,而石燈籠附近幾乎都能看的到一兩隻的鹿在附近,或是趴著,或是站著,或是抖動著耳朵;這些石燈籠在每年2月以及8月的燈籠節會全部點燃(謎之聲,想像起來也怪恐怖的)≡ ̄﹏ ̄≡。






走沒多久就聞道鹿仙貝的香味,以貪吃的鹿,與又害怕又想餵鹿吃仙貝的人們。但說也奇怪,鹿看到這些攤販,並不會上前偷、搶仙貝,而是在附近等待遊客買仙貝給他們吃。



另外,由於5月到7月是鹿的產期,沒事別太靠近小鹿,不然鹿媽媽會以為你要搶他的小孩;而9月到11月下旬則是他們的發情期,這時候就不要太頑皮,故意去惹鹿生氣或是跟他們嗆聲,不然他們可是會用鹿腳以及鹿角叫你吃不玩兜著走!



進春日大社之前,入寺前洗手漱口的水,是從石鹿裡噴出來的唷!門附近的老杉樹,據說已經有8百歲嚕!



神社裡滿滿的銅燈籠,是其特色之一,在每年的2月、8月,與石燈籠一樣,都會被點亮。





春日大社中,有一個地方是外人無法進去的,似乎是在進行消災解厄的儀式,外面掛著相當多這樣的牌子。



另外,神社裡的女巫都相當可愛(羞),但因為擔心拍照不禮貌,所以沒有拍照,在看完「七五三」節的可愛小孩之後,我們前往下一個目的地--東大寺。沿路上經過了春日大社水谷神社的「子授石」,顧名思義,就是祈求生子的石頭,據說相當靈驗。



※在春日大社附近賣紀念品的小店,遇到來畢業旅行的日本學生。





※奈良特別的郵筒。








沿路上不停的看到鹿,還在二月堂附近,看見四隻鹿擺著一樣的pose在樹下乘涼( ̄▽ ̄#) =。



--

伙伴LukeLo的交通講座╰( ̄▽ ̄)╯

當天從南洲民宿出發到奈良,使用kansai surutto pass,我們是這麼走的。

大阪市營地下鐵堺筋線天神橋筋六丁目→堺筋本町
大阪市營地下鐵中央線堺筋本町→生駒

出站換月台

近畿日本鐵道奈良線生駒→近鐵奈良


--


檢視較大的地圖

春日大社
交通方式:
近鉄奈良駅下車,走路至春日大社;或搭乘奈良交通巴士至「大仏殿・春日大社前」或是「春日大社表参道」下車。

門票:
寶物殿-
大人(一般・大學)420円 學生(高中・國中)315円 小孩(小學以下) 420円

神苑-
大人(一般・大學)525円 學生(高中・國中)262円 小孩(小學以下) 210円

開放時間:
寶物殿與神苑-早上9點~下午4點
※4月~10月-早上6點30分~下午5點30分
11月~3月 -早上7時~下午4時30分

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 波波馬麻
  • 那四隻鹿的照片拍得真好,很有意思!
    我多年前也曾跟家人跟團去玩,當時看到鹿還真是又愛又怕哩!
    的確很奇妙,他們都沒去亂攤販,卻緊跟著遊客.......
  • ^^是啊!一邊很興奮,心想著:終於看到夢寐以求的鹿了。
    但拿東西餵他的時候,看到他撲上來,又感到非常的害怕~
    人總是矛盾的>"<

    tzuyaya 於 2008/09/03 05:37 回覆

  • YUI
  • 你好~
    最近在準備10月中去關西的行程
    偶然探訪到這裡~
    你的遊記給我不少幫助哦~

    不過我很好奇一點
    你們最後行李可安好?
    我因為是第一天到機場後直接去奈良,本來也打算寄放在奈良的置物櫃,但又聽說很容易客滿...
    真希望我到時候也能遇到神秘男子ˊˋ
  • :P看到你的誇獎還滿開心的 呵呵
    行李最後很ok唷 而且回去拿行李的時候 神秘男子又出現了:P

    tzuyaya 於 2008/09/27 01:27 回覆

  • YUI
  • 哈~真的哦~
    雖然現在決定不去奈良(因為想慢慢逛,不想趕時間)
    不過以後如果有機會
    希望神秘男子還在囉~XD
  • 慢慢逛,享受京都的悠閒吧:)
    先祝你旅途愉快嚕

    tzuyaya 於 2008/10/04 03:21 回覆

  • Klamath
  • 疑~妳這裡的鹿還有鹿角ㄟ
  • 呵呵!對阿~好顯他沒來撞我:P
    你去的時候楓葉好漂亮啊~
    照片中被紅黃包圍的水谷茶屋好美~

    tzuyaya 於 2010/02/19 04:43 回覆

  • 訪客
  • 板大~您好:
    想請問您從近鉄奈良徒步到春日大社所需要多少時間呢?
    因為我第一次去奈良不知道搭公車比較好還是徒步
    懇請賜教XD 謝謝您~
  • 您好走路大概40分鐘
    搭車大概是15-20分鐘再走個5分鐘

    tzuyaya 於 2011/08/05 03:13 回覆

  • 訪客
  • 大阪您好:
    忘記問您說近鉄奈良的置物櫃是投幣式的嗎?若是投幣式請問您知道價錢嗎?不好意思問您這麼多問題^^||謝謝
  • 是投幣式的,印象中最大型的櫃子好像是500日幣左右,但因為我們是四年前去的,現在的價格我們並不清楚。

    tzuyaya 於 2011/08/05 03:15 回覆

  • 訪客
  • 版大您好
    緊張到都打錯字了,版大打到大阪去了 囧(汗)
    非常謝謝您XD 讓我安心了不少^^
  • 不客氣~
    祝你旅途愉快:)

    tzuyaya 於 2011/08/05 12:30 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼