公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

P9185823

「天時、地利、人和」,對於任何事都是缺一不可的。誰說「好吃的店,走到哪裡都不怕」?原來位於南機場夜市、CP值很高、與「東山鴨頭」共用一個店面的溫州大餛飩,搬家之後淪為一天只賺兩三百元的小店,問題在哪裡?就在於地點。

上周五晚上,禁不住PTT雙和版鄉民的佳評如潮以及好奇心驅使,縱使我跟妹妹都已經用過晚餐,仍背著相機,走了莫約15分鐘的路,到這家傳說中沒有加味精、老闆娘很客氣,東西物有所值,但卻因搬家導致生意大壞的小店-順口小吃店(網路上大多稱呼這家店為「南機場夜市 溫州大餛飩」)。

順口小吃店位於華中僑「旁」,沒錯,真的是「旁」,所謂真的是旁的意思是,下僑之後並不會看到他,而要下僑之後,在回頭走一點點路才能看到他,而且他跟橋的距離大概只有一輛車的寬度,因此,這也意味著開車來吃餛飩,不但交通不便,停車也不方便。不過,騎機車、騎單車、坐公車或是走路,倒是個不錯的方法。

P9185786

P9185787

R0011072

店的門面有點昏暗,但招牌倒是相當鮮亮,我跟妹妹合點了一碗大的鮮蝦餛飩湯(50元)以及獅子麵(35元),老闆娘聽到我們是由網路上得知的鄉民,相當客氣的加碼送了我們炒手、泡菜,然後,相當憂心聊著他們現在的生意,直說如果冬天情況沒有好轉,他們就要再搬家了。



R0011056

首先上來的是獅子麵,我們點了小辣,辣醬是老闆娘特製的,麵條是細的,撲上份量不少的小黃瓜絲,看起來相當清爽,吃一口看看。

「阿~~~嘶~~~~」
「阿~~~嘶~~~~」

吃完獅子麵,我跟妹妹終於知道「阿~~~嘶~~~~」的意思了,因為這「小辣」的獅子麵實在是非常之嗆辣,彷彿有一把火在胃裡翻滾(?),讓人很想跑到對面的7-11買一罐冰水,如果喜歡吃辣的人可能會很喜歡,但我們兩個實在是不敢恭維,下次考慮叫其他麵纇來嘗嘗。

P9185811

接下來上菜的是炒手(40元5顆),由於有獅子麵的經驗,我跟妹妹很俗辣的把辣醬撥掉。跟外面許多小店比起來,雖然這裡的價錢多個5元,但是炒手絕對是比外面大顆,沾著醬油、配著海苔絲,吃起來頗為清爽。

P9185801

泡菜(25元)也是老闆娘招待的小吃,我們直說他實在是太客氣,招待的價錢幾乎已經是我們點的價錢了(暈),吃起來其實跟一般小吃店差不多,25元算是物有所值。

P9185796

最後上來的是最受期待的鮮蝦餛飩湯!

我認為,這家店非點不可的東西就是這碗鮮蝦餛飩湯。吃過炒手之後,覺得鮮肉是符合C/P值的,但是,鮮蝦餛飩湯更上層樓,不但物有所值,更是物超所值。

怎麼說...,蝦子相當新鮮,而且不小隻,吃起來相當順口,更神奇的是「湯」,沒有一般小吃店的味精與油膩味,而是淡淡的清爽湯頭,這到底是怎麼做到的呢?

老闆娘說,這是因為一般小吃店放很多味精,而且大多是用豬骨去熬,處理不好常會太過油膩,甚至湯裡面會有一股腥味,需要加一些配料或用其他方式去除;而他們的店裡,是用雞骨、雞肉熬製的,之後雞肉在取出做成雞絲飯的雞絲,一石二鳥。

相當推薦大家如果有機會,或是家住附近可以過去捧個場、喝碗鮮蝦餛飩湯,阿姨說他也有提供外送服務,雖然不知道外送之後皮會不會爛掉,但喜歡嘗鮮的朋友,也許可以找機會試試看。

P9185823

P9185842

P9185840

P9185836






順口小吃店
電話:2240-1799
價位:最便宜的是20元的滷肉飯,最貴的應該是50元的鮮蝦餛飩湯,另外有三種套餐如下:
A.滷肉飯+紫菜三絲湯+小菜=70
B.榨菜肉絲麵+紅油炒手=80
C.肉絲乾拌麵+貢丸湯+燙青菜=90

地址:台北縣中和市景平路757號(華中橋頭)


檢視較大的地圖

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • pheobe0920
  • 看起來好好吃哦,可惜的是開在台北啦如果這間開在高雄我一定馬上衝去吃啦。不過還是先筆記起來有機會去台北的話一定會去嚐看看的
  • 謝謝小哈這麼捧場,才發完文章沒多久你就來留言啦!
    那下次你來台北通知我,我請你吃~

    tzuyaya 於 2009/09/21 16:43 回覆

  • pheobe0920
  • 好的文章還是要有人懂得欣賞和留言我想寫起來才會更賣力不是嗎。
  • 謝謝小哈,總是這麼貼心(抱)

    tzuyaya 於 2009/09/28 20:37 回覆

  • elfin6
  • 哇!離我們公司好近耶!
    我也找時間來去捧場一下,
    別讓好料理因為太寂寞而消失呀!
  • :)歡迎去嚐嚐啊~什麼都可以不點,但要記得點湯唷!

    tzuyaya 於 2009/09/28 20:42 回覆

  • 雙寶爸
  • 離我們家很近耶...改天騎單車過去買回來給大寶貝小寶貝跟老婆吃
  • 看到這樣的留言,就會覺得大寶貝小寶貝跟雙寶爸的老婆真是超幸福的!

    tzuyaya 於 2009/09/28 20:42 回覆

  • judewalk
  • 離我家不遠耶,遊來遊去
    我也要來去吃這個小吃

    我好久沒浮上來,來跟妳打招呼…近期在準備日本行,有空來看我喔
  • 真好~我已經好久沒出去玩了
    看到你不斷的出產遊記,相當羨慕啊~

    tzuyaya 於 2009/09/28 20:46 回覆

  • judewalk
  • 沒到沒間吃好料

    我才羨慕你呢,
    常常有好料的地方可以去
    我也要來多看你的遊記
  • judewalk能到處玩耍,一定可以順道吃當地美食的~
    我只能吃吃好料,配你們的遊記下飯了。

    tzuyaya 於 2009/10/06 20:18 回覆

  • 阿布
  • 原來離我家也很近呢!
    我喜歡吃抄手
    很喜體驗一下"阿....斯"的感受。
    改天約我們家大哥一起去
    呵呵
  • 呵呵,重點是湯唷~別忘記點個湯。

    tzuyaya 於 2009/10/06 20:18 回覆

  • 茱利亞
  • 除了旅行,慈鴨鴨寫"吃"真是有一手,跟老闆娘搏感情功夫也不賴,看完後我也好想去吃一回,對大餐我不特別愛,倒是這種經濟實惠的國民小吃蠻對味的,另外就是~支持他們的那點心意吧!

    無名一位叫"哈利"(南國日和。晴)的格主也常有類似的PO文,拜訪某些小店或老店,然後深度的書寫拜訪心得,我想這除了自我的抒發,也透過自己的影響力發起大家對那些店家的觀注與支持展開,啊~有你們真好!

    繼續挖寶吧!慈鴨鴨:)
  • dear茱利亞:
    話說我今天登入後台的迴響管理才發現你這則留言,(因為被系統擋下來了,說你是廣告留言@@那ㄟ安哩?)

    因為你的介紹,我去南國拜訪了,真是個好地方,而且更新的比我勤勞多了:P

    另外謝謝你的稱讚,我也很喜歡看你的閒言。閒語,平凡的家庭生活,有著不平凡的幸福滋味:)。



    tzuyaya 於 2009/10/12 14:12 回覆

  • elfin6
  • 我去享用了唷!真的不錯吃。
    不過他們家的紅油抄手「小辣」,可把我辣到快吞不下去了...#!#
  • 對阿,我有在文裡面寫:
    「吃完獅子麵,我跟妹妹終於知道「阿~~~嘶~~~~」的意思了,因為這「小辣」的獅子麵實在是非常之嗆辣,彷彿有一把火在胃裡翻滾(?),讓人很想跑到對面的7-11買一罐冰水,如果喜歡吃辣的人可能會很喜歡,但我們兩個實在是不敢恭維,下次考慮叫其他麵纇來嘗嘗。」

    ;p

    tzuyaya 於 2009/10/12 14:05 回覆

  • 巧可的秘密
  • 你不知道我是誰唷??
    上一篇回我回得那麼客氣

    溫州大餛飩 我也有懷念的一家唷
  • 啊...我真的不知道啊,你要不要用悄悄話跟我說一下:P

    tzuyaya 於 2009/10/12 14:18 回覆

  • carolhappy99
  • 我喜歡

    我很喜歡吃餛飩湯,好好吃^^
  • ^^那你喜歡吃大餛飩還是小餛飩呢

    tzuyaya 於 2009/11/08 16:42 回覆

  • myheartofall
  • 這樣的小店要是在家附近就好了,停車不方便的話就比較麻煩謝
  • 是啊,停車的問題讓他們的生意一直都好不大起來。

    tzuyaya 於 2009/11/08 17:09 回覆

  • aaabbb0707
  • 哇!看起來樣樣可口樣樣美味喔!
  • :)是阿

    tzuyaya 於 2009/11/08 17:09 回覆

  • 住附近的人
  • 老闆娘搬走了..><
  • 真的耶>"<

    tzuyaya 於 2010/07/24 20:16 回覆

  • 喵
  • 你好!剛好在網路上看到你的這篇文章!真巧,但這家店其實是我媽媽開的,但她應該不是你那時去的老板娘,因為那樣的地點要經營很辛苦,雖然生意我們有做起來!但我媽媽身體累壞了,就以相當便宜的價格先頂給這位老闆娘!但後來由於她生意不好(也不知為什麼,因為我們在做的時候生意是很不錯的),我們沒有要她支付尾款了!因為她也是辛苦人!但這是題外話了,因為店也被收起來了,只是看到你這篇,我好懷念那時候~~
  • 這幾天又經過餛飩店,真的相當懷念那時候吃到的餛飩...
    希望你們家一切平安

    tzuyaya 於 2010/09/20 17:05 回覆

  • 喵
  • 很開心收到你的回覆!請問我要怎麼看ㄉ到ptt雙和版?方便傳網址給我嗎
  • 那是個bbs站
    必須先去下載pcman或是kkman
    然後上ptt(telnet://ptt.cc)
    :)

    tzuyaya 於 2010/09/29 13:55 回覆

  • 喵
  • 我太笨了 還是不會 呵 但還是感謝您的回覆
  • 不會,有空常來唷~

    tzuyaya 於 2010/10/01 18:00 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼