公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

P1017134

新年的第一天,tzuyaya跟夥伴去聽了新年音樂會,然後,在愛國東路上遇見了正在放星星的她。

乘著雲,要把手中的星星,放到聖誕樹的頂端,讓人想到許多小時候聖誕節的情景。「放星星」這件事情,對大人而言,也許是簡單並且隨手可做的;但被賦予「放星星」任務的小孩,總會把「放星星」這件事情當成是一件很重要的事情,總會計較著:星星有沒有擺正啊,該在哪個方向放上星星呢,要怎樣才能把星星放到高高的聖誕樹上呢...等問題。

但長大之後,曾經如此重要的事情,我們一樣看重?或是根本不屑一顧了呢?

回家之後,才知道這件作品原來是兩廳院今年的聖誕樹,而且早在11月28日就已經點燈啟用嚕。

P1017119

另外,今年才知道,原來兩廳院的新年音樂會結束後,會有小小舞會,聽完音樂會,在水晶燈下翩翩起舞,或是看人翩翩起舞,雖然大家都不怎麼會跳舞,但臉上的笑容,配上首席們的伴奏,空氣中處處都是開心快樂的氣息。

P1017130

無論新年的開始你/妳在哪裡,都祝你/妳今年有個好年:)

P1017132

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小咪
  • 有演奏,有慢舞
    很有情調呢
    好浪漫的跨年
    新年快樂!!~~ ^^
  • 謝謝小咪溫暖的祝福,新年快樂~

    tzuyaya 於 2010/01/06 15:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼