公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

PA261740
[無意間穿過的果菜市集,花花綠綠的蔬果,認識的或不認識的,都叫人好驚奇。]

跟以往一樣,每到一個城市,我們都會寄些明信片給自己,一方面是蒐集郵戳,一方面是蒐集明信片,一方面是蒐集寄明信片的回憶。

在威尼斯的那張明信片,是第二天起床吃過了韓式早餐、查好到Cremona的火車班次、將行李整理好擺在房間旁邊之後,出門寄的。

印象中是在走出旅館後左邊小橋前的雜貨店買了郵票,然後往火車站方向走去的第一個郵筒,義大利的郵筒是相當醒目的可愛大紅,我們投完明信片,走著走著,接上了一大片的市場。

威尼斯的市場很有趣,並不像佛羅倫斯(Firenze)的中央市場是以某個建築物為中心發展,也不像克雷蒙納(Cremona)的小市集是以販賣的種類分成了好幾個區塊,威尼斯的市場就是大剌剌的擺在路中央,排成很相似的兩、三排,但同一排又不是同一個店家。

左右兩側當然也有一些攤販,整體而言,蔬果就是在中間,兩旁則是麵、雜貨等。肉則是在附近的肉店,陸上並沒有看到肉販商。

攤販上許多有些蔬果認得,有些蔬果則很陌生,牌價上寫著果菜名與價錢,剛好可以教我們認識義大利蔬果。雖然義大利文一個字也都不認識,但跟夥伴一邊看著不同的蔬果,一邊用奇怪的英文發音唸著上面的名字,相當....「自我感覺良好」(笑)。

PA261376

PA261744

PA261745
[菜攤上擺著許多蔬果,花花綠綠很漂亮。]

PA261377
[市場附近的肉舖。]

PA261378
[當時,萬聖節快到了,市場附近的小店裡賣著南瓜形狀的餅乾。]

PA261749
[比夥伴的頭大了許多的披薩。]

下午回旅館拿行李時,再度經過這個市場,攤販已經陸續收攤,我想,「這應該是早市」。

市場附近有間咖啡店,飄來很香很香的咖啡味,加上窗戶旁坐著可愛的一男一女,窗檯邊又擺著許多小點心,貪吃的我們當然就進去一探究竟:)

點了一杯Cappuccino,還有一個不知名的番茄點心,咖啡很香很濃很好喝(義大利似乎沒有不好喝的咖啡),更令人難忘的是不知名的番茄點心;這種點心有點像是蛋塔,只是裡面改成蕃茄攪和成的醬料,上面有濃濃的起士,相當好吃。義大利果然是番茄的國度,旅行中吃到所有跟蕃茄扯上邊的料理,都不會令人失望!

PA261750
[就是這兩個小孩吸引我們進去的。]

PA261760
[咖啡機。]

PA261766
[我們點的Cappuccino,1.5歐。]

PA261757
[相當好吃的不知名蕃茄點心,1.6歐。]

--

【延伸閱讀】
關於威尼斯(Venezia),我寫過的有:
威尼斯,小橋流水...披薩
聖馬可廣場上的人們
道奇宮與自助餐
濕冷的玻璃島與彩色島
在威尼斯迷路




tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jarlin
  • 看到新鮮豐美的農產品都會覺得很感動耶!!
    隔著窗戶拍裡頭的小孩那張照片很好看~~

    好便宜的illy濃縮咖啡啊~果真是產地義大利~台灣買不到這種價格吧~
  • 真的,義大利的咖啡普遍都很便宜,大概就是在1.5~3歐之間,而且比星巴克好喝NNNNNNNNNNNNNNN倍!
    堪稱是相當物美價廉~

    tzuyaya 於 2010/12/06 22:25 回覆

  • idiotbear
  • 咖啡人的天堂,
    點心看起來很可口。

    逛當地的市場,
    最能感受到當地人的生活,
    真棒!
    ^^
  • 真的是咖啡人的天堂哪!
    因為義大利的咖啡把我的嘴巴養刁了,回台到現在,都沒喝到滿意的咖啡>"<

    市場真的很棒,之後還會陸續介紹其他義大利的市場:)

    tzuyaya 於 2010/12/07 20:35 回覆

  • 米蘭
  • 我超愛逛市集.....等妳介紹喔^^
  • 好的,我會盡力!

    tzuyaya 於 2010/12/08 13:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消