公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

P5209982

短短兩天,我把7-11的全套彼得兔餐具蒐齊了!

P5209983



話說,從國小第一次在百貨公司看到彼得兔之後,我們全家就著魔似的,對彼得兔毫無抵抗力,媽媽更是每年都會帶我們到彼得兔專櫃採買,一直到我國三時,她中風,我們家的彼得兔收藏才停了下來。

不過彼得兔失心瘋還是偶而會併發,症狀有:每次看到彼得兔都會瞳孔放大、經過彼得兔專賣店會毫無意識的走進去、前幾年還催眠般的進了電影院看波特小姐...

可是,雖然去過很多次彼得兔專賣店,但正版彼得兔商品都不便宜,因此,真正入手的東西也不是很多。

所以,當我在公司看到7-11 CITY CAFÉ 有集點換彼得兔餐具的活動,同事形容我「完全失控了!」

當小七店員說完:「用加購比較划算...」正拿起筆要算出總價時,從義大利回來後一直抱怨7-11的咖啡像藥水的我,馬上掏出錢包,在失心瘋的狀態下買了四杯咖啡、集了八點,加價79,換了一個杯子。

本來想說,有杯子就好(覺得杯子比較實用),頂多換個盤子。但雙魚座的夥伴,希望跟我用大碗小碗吃東西,因此,開始萌生了蒐集一整套的慾望...

沒想到!長官看我如此瘋狂,隔天就把開會時喝咖啡換來的22點給我,真是讓人開心極了!

一拿到點數,馬上衝到7-11再買了咖啡,湊足24點,拆成三張加價換了蛋糕盤、大碗、小碗。

就這樣,短短兩天,我把整套餐具、以及跟媽媽的回憶,全部帶回家。


P5209974



不過,這次7-11的彼得兔餐具是大陸製的,並且,有滿多瑕疵。

最誇張的是小碗,第一次拿到的小碗,是個英文字母歪的很誇張的怪碗;小七店員為了幫我換一個完整的,拆了兩箱庫存才找到,並且還在中間發現「全白」的瑕疵碗

大碗跟杯子也都有遇到瑕疵的狀況,例如:有奇怪的顆粒凸起,還有一些花紋脫落或是要掉不掉的,總之,大家如果對這組餐具有興趣,換到之後一定要記得檢查!

P5209999
[杯子,其實我比較希望杯子的圖案是正在咬胡蘿蔔的彼得兔]

P5200015
[大碗與小碗]

P5200017
[大碗]

P5200011
[小碗]



此外,如果追求質感的人,看到實品可能會失望。不過我覺得這個價位還算便宜,加上有人贊助點數,因此覺得還算划算。

據集點單上說,夢時代有更多相關活動,但因為離我太遙遠加上預算不足,因此就沒考慮了。

詳情可參考7-11的網站以及夢時代DM唷。

7-11的網站:http://event.7-11.com.tw/CityCafe/PeterRabbit1105
夢時代DM:http://www.dream-mall.com.tw/upload/CTContent/4/444E4CDC-2CB7-445C-A1C6-61E3F3B91B12//%E9%9B%86%E9%BB%9Ezoom.jpg





tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • Dexter.
  • 看到版大的標題被吸引進來。
    原來你們都是彼得兔迷阿!
    前陣子我才剛從彼得兔的故鄉湖區回來,很美的地方,也因為有彼得兔的加持,讓湖區充滿了童話的味道。
    我看版大也是很愛旅遊同好,如果有機會來英國,一定要去湖區走走,拜訪牠一下:)
    那裡就真的有一堆彼得兔商品等著版大採購了。
  • Dexter您好,很開心看到你的留言。

    看完波特小姐之後其實一直想去湖區,電影中的湖區,好寧靜、好美,似乎真的會有鴨子跟彼得兔跑出來~從你的部落格照片中看起來,湖區跟我的印象差不多呢,看來可以考慮選英國當下個旅遊目的地!

    不過我想可能無法大採購,荷包不夠深:p,但我會記得帶很多照片回來,跟家人分享。

    另外,其實從小到大最想買的就是你那張照片中的超大彼得兔娃娃,雖然很無用,但卻好想擺一隻在家。

    不介意的話我就開始訂閱你的豐富資訊嚕~

    tzuyaya 於 2011/05/20 15:24 回覆

  • HUA HUA
  • 太厲害了吧,兩天就齊了....我2天才2點而已...冏
  • HUA HUA:
    其實大部分是靠長官的那22點,不然我也無法集的那麼快:p

    tzuyaya 於 2011/05/20 15:17 回覆

  • 訪客
  • 請問這是陶瓷還是塑膠~?
  • 您好,這是瓷的:)

    tzuyaya 於 2011/05/20 15:16 回覆

  • Emma
  • 逛過來檢查租車篇出來沒?
    沒想到版主那麼愛彼得兔,
    我也大推湖區, 多年前去過2次
    2次都是煙雨濛矇的, 超美的
    如果能重遊英國, 湖區和愛丁堡應該會放在一定要去的地方

    那個比得兔專賣店, 當初也讓我荷包大失血

    我還有一個星期就要出發去義大利了, 那個租車篇可以趕一趕進度嗎?
    拜託拜託
  • 我畢業之後就馬上到一個很難請假的工作,所以除了蜜月之外,很難請長假>"<

    Emma去過兩次湖區~真讓人羨慕啊!

    話說那個租車篇啊,我覺得最精華的就是寄給你的那部分,其他部分我覺得你自己可以cover啦(拍)

    目前是計畫先把租車經過的地方遊記都寫完再寫租車篇,所以...

    祝你旅途一切順利啦....(心虛的溜走)

    tzuyaya 於 2011/05/21 16:39 回覆

  • agneta
  • tzuyaya 妳太強了!我今天才集了4點而已XDD 還有很長的路要走~~

    我自己也是超愛彼得兔,還因此把主臥顏色漆成藍色,哈!
    記得剛開始工作時,第一個月薪水都沒拿到,逛街時就刷了一套床組....
  • 氣質典雅可愛小廚娘Agneta(這幾天忽然想到的,覺得很適合你:p)~
    我的寢具也是彼得兔的耶!是夥伴買的,也是我們結婚之後第一套寢具。
    主臥室漆成藍色感覺好漂亮啊~
    感覺Agneta的窩很可愛美麗~

    tzuyaya 於 2011/05/21 16:43 回覆

  • idiotbear
  • Tzuyaya妳超酷的!
    已經收集完畢。
    彼得兔很可愛,但我相信妳跟媽媽之間的共同美好回憶更珍貴。
    :)
  • 小島真是性情中人,
    我拿回杯子的那天,打電話回家跟我妹講這個消息。他說,我小妹回家時也帶了兩點回家了。
    下個目標是收集一套送給媽媽,我覺得她會很開心:)

    tzuyaya 於 2011/05/21 16:33 回覆

  • Dexter.
  • 這樣讓我想起我在逛彼得兔紀念品店時剛好遇到一群台灣旅遊團,幾個婆婆媽媽們就在很熱烈的討論要買什麼回去給孫子,一位媽媽猛說他孫子就愛彼得兔,但這邊東西怎麼這麼貴啊!呵呵
    不過買個紀念品也不為過,我也頂多買幾張象徵性的明信片和磁鐵,荷包的確還是要顧一下。
  • 呵呵,我也喜歡買明信片。
    每到一個地方總是習慣挑幾張喜歡的明信片,寄回家給自己,當作...收集郵戳:p
    但也在不知不覺中,收集了好多明信片的故事:)

    希望我很快能造訪湖區。

    tzuyaya 於 2011/05/21 16:32 回覆

  • 月餅臉 - 小嗨
  • 真厲害耶!
    7-11應該要搬個獎給妳~!!! XD
  • 哈哈,沒有啦,是剛好遇到人很好長官,把22點都給我:p
    不過我們公司的小七,因為無法對外營業,所以業績一直很慘澹,大家都很努力的吃、喝,但是因為人太少,小七總部常常說要把他關了。
    這就是為什麼開會常常會點難喝的小七咖啡的原因啦:p

    tzuyaya 於 2011/05/21 16:30 回覆

  • Dionisia
  • 餐具上的彼得兔圖樣很可愛,但看來工廠品管還是得加強啊~~
    我這邊要找彼得兔的產品不難(廢話~~:P),不過正版的確實不便宜,
    我到目前也只買過一套故事書送小姪女而已~~
  • Drar Dionisia:
    真羨慕你生活在那裡,想去各國旅遊都好方便,不像我們得坐十幾個小時的飛機、公司又很難請長假...>"<
    這批餐具的品質真的是有待加強,比起來,正版的質感真的好很多,果然是一分錢一分貨:P

    tzuyaya 於 2011/05/23 15:29 回覆

  • blisy
  • 7-11最近的促銷都很容易殺紅眼阿~~~~

    都很能讓人失心瘋的狂買特買,真是太勾人了!

    (呼,還好目前我都還很冷靜!大家請繼續保持戰力向前衝阿!)
  • 哈哈,小茵好冷靜XD
    不過我真的是只有了彼得兔啦,那個多拉A夢還有之前的無嘴貓我都沒有多大的興趣。
    (還是要維持一下勤儉持家的形象:p)

    tzuyaya 於 2011/05/23 15:31 回覆

  • 愛恩狄的貓媽
  • 這篇澆熄了我收集7-11彼得兔的熱火,真好。
    今天在小七看到時已經買了Dr.coffee,
    所以回來google一下看活動辦法,
    打算明天開始收集的呢~
    這下子勾起了我之前收集到其它7-11瑕疵物品的回憶...@@
  • 恩恩,蹭品嘗嘗會有瑕疵品。
    如果有製造商看到,希望這篇文章能給一點警惕嚕。

    tzuyaya 於 2011/05/24 02:50 回覆

  • 小潔的喵喵窩~~~
  • 你收集的也太快的吧~~~我也要來加油喔
    我才收集一個碗而已~~~~ㄏㄏ
  • 呵呵~
    加油加油~

    tzuyaya 於 2011/05/28 18:38 回覆

  • 小潔的喵喵窩~~~
  • 昨天多了馬克杯囉~~~ㄏㄏ~~
  • 哇!你也很強~
    用加價的方式會比較快唷~給你參考:)

    tzuyaya 於 2011/05/30 20:56 回覆

  • 草莓糊了
  • 挖~整套都收集到了~
    我還沒去換咧~馬克杯跟大碗猶豫中
  • 我覺得大碗的圖案比較可愛,馬克杯則是比較實用。
    給你參考嚕~

    tzuyaya 於 2011/06/01 18:54 回覆

  • QQ
  • 唔,我剛剛的留言好像被吃掉了,我看不到.
    彼得兔好可愛喔~我也想要有蓋馬克杯.不過剛上網搜尋下,換到瑕疵品的人好像真不少,有人換到髒汙怎麼也洗不掉的,有人換到杯口橢圓形的.@@怎麼會這樣......我本來就在擔心是大陸製品了......畢竟是要靠在嘴巴,毒物啥的會吃下去的.好猶豫要不要換喔.
    版主既然是粉絲,知不知道在台北哪裡有賣彼得兔(正品)的有蓋馬克杯呢?(我想要有蓋子的喔),正品產地為何呢?還有價錢大概多少?謝謝喔.
    我在考慮要用換的還是乾脆去買個好點的,哈.
  • 您好,
    這個馬克杯其實應該就是彼得兔授權給7-11,委託大陸製作的,所以即使是在專賣店,也找不到跟這個一樣但是是品質比較好的。
    目前我看過的彼得兔馬克杯很少有蓋子,台北的話東西最齊全得應該是在淡水的彼得小屋,
    他的地址是:台北縣淡水鎮中正路222號1樓,
    電話是:(02)2628-2385
    你可以打電話去問問看。

    tzuyaya 於 2011/06/03 22:29 回覆

  • QQ
  • 謝謝您唷!^^我剛剛打電話去問了,他們只有一款是有蓋的,日本製,可惜圖案比較不合我意,是藍底上面一隻超大兔子^^'''
  • 不會:)

    tzuyaya 於 2011/06/06 17:46 回覆

  • 訪客
  • 你好,看碗你這篇文章,我去換杯子時有在檢查一下,可是回來發現杯底還是有一粒一粒白色顆粒凸起,杯蓋和杯底有的有點出超,當時店員跟我說那是本身的,所以沒想很多,回來洗完那些問題還是在,所以我想請問一下你那時去換的時候有換到沒有一粒粒白色顆粒凸起和杯蓋杯底不出糙的,不知道這事本來的還是是有問題的,請問一下像這樣還可以換嗎?真的可以換到沒有瑕疵的嗎?大碗也是這樣嗎?會有很多瑕疵品?
  • 您好,

    為了確認你留言中的問題,我剛剛把杯子拿出來核對的時候...杯蓋就掉到地上破掉了!
    所以我無法回答你杯蓋跟杯子的問題了...

    我的杯子沒有白色顆利也沒有太粗糙,所以你拿到的可能是瑕疵品,不過要換到沒有瑕疵的我不知道有沒有機會,我的東西都有檢查過,有些換了很多次才換到完整的,如果你願意,可以打電話去7-11問...

    因為蓋子碎了,心也碎了的tzuyaya敬上

    tzuyaya 於 2011/06/08 01:55 回覆

  • 訪客
  • 真的很抱歉喔,害你在核對時弄破了,我會打去問問看的,謝謝你喔
  • 不會。

    tzuyaya 於 2011/06/09 13:28 回覆

  • were34
  • 天啊!!天啊是令人難過的消息
  • >"<是唉~

    tzuyaya 於 2011/06/09 13:29 回覆

  • QQ
  • 喔喔!可憐的熱心版主.趕快再搜集四張貼紙換一個新杯吧!這個門檻不難.

    比較難的倒是杯子很容易缺貨喔,我這幾天每天問了幾家7-11都沒有,昨天終於問到一家有,不過,因為事先看到版主的熱心提醒,我有請店員先當場打開讓我看看,結果拆了三個,三個都有明顯瑕疵(光杯蓋上有三四個以上的明顯黑點),我決定放棄.

    今天到住家附近的7-11換到了!品質比昨天的好太多了,雖然杯身還是有個小黑點,杯口也有一小抹淡淡的洗不掉的黑,不過不仔細看是沒有問題.我當場還看了另一個杯子,外表不錯完全沒有問題,不過杯蓋內側缺了一小角.囧

    我幫忙回答樓上訪客的問題好了:j我的杯蓋和杯底不粗糙(杯蓋內側一圈和杯底一圈是粗的,但我想那是本來就沒有上釉的地方),也沒有白色突起.我覺得應該可以換到完全沒瑕疵的,但要臉皮夠厚請店員拆好幾個,而且可能要跑好幾家店.XDD 杯子換得滿快的,店員跟我說一次杯子只進六個,而且沒換完也不會再進.所以我是建議,只要找到你能接受的,換了心裡不會有疙瘩的,就可以換了,不用要求完全沒瑕疵(譬如杯底一個小黑點,反正也看不到).給你參考囉! (當然你也可以堅決換到完美無缺的;最好寫信給7-11請他們下次品質注意一點!!!瑕疵品的機率也太高了些~XDD)

    謝謝版主的熱心,你的犧牲提醒了大家><.趕快再去搜集一個新杯喔,還來得及.


  • 呵呵 QQ啊~
    謝謝你的安慰還有熱心的回覆樓樓上的網友,
    也恭喜你沒有在檢查的時候打破杯子(嗚)

    我已經把四點收集好了~
    希望我可以再換到沒有瑕疵的杯子
    (幫我集氣吧~!)

    tzuyaya 於 2011/06/09 18:40 回覆

  • QQ
  • 哈!我剛正用我的彼得兔馬克杯喝水,赫然發現在燈光下看,內側有一長條粗的歪七扭八的暗線和一個黑點,雖然不明顯,但是是在杯子裡面啊啊啊~~~ 那給我一種杯子隨時會破掉或把甚麼怪東西喝下肚子的感覺.這下我自己也囧了.
  • 恩..別冏~
    這時候要鎮定,然後...
    當作什麼事情都沒發生...:p

    tzuyaya 於 2011/06/09 18:41 回覆

  • 訪客
  • 我的是杯面有一點小黑點事後才發現但是點點並不大,杯蓋圓弧處剛剛才發現有個小凹洞但也不大都還算可以接受,粗超的部分經過上面解釋過也覺得可以接受,可是==有個不能接受的大問題,回來才發現我的杯底有好多小顆粒凸起,本來想沒什麼,但後來我再喝東西有用到湯尺,喝完時我去摳他,還真的ㄎㄟˊㄎㄟˊ的,讓人有點起雞皮疙瘩還有不能接受,請問一下你知道為什麼會有那個顆粒嗎?如果他在杯底會不會有什麼影響?現在發現都太晚了也不能換了,無奈==我也有認識一個店員,希望下次換的時候他能給我比較好的而不是瑕疵品,是不是因為這次是委託中國大陸品質才會......,我想台灣的應該就不會有那個多瑕疵了,真應該叫7-11支持國貨
  • 您好,
    顆粒的原因我不清楚,不過這次的餐具品質真是不大好,需要反映是真的。

    tzuyaya 於 2011/06/10 04:23 回覆

  • QQ
  • 哈哈,我來幫版主集氣啦!!^____^

    樓上的訪客,原來你說的杯底粗糙,是指杯子的裡面??我以為你說的是外面那一面的杯底(會有一圈沒上釉的.我看家裡的其他馬克杯也一樣.)裡面那一面,我的不粗糙喔,全都有上釉,可是也有一個小凸起.>< 我也不知道為什麼有,不過你別拿鐵湯匙去摳它比較好,我記得外包裝有說不要拿鋼刷鐵刷去刷杯子.我沒查到為什麼會有顆粒,只看到有網頁說,"如果瓷器表面有太多的釉孔及黑點,那可以肯定這一家工廠的品質管理及生產環境不甚良好."@@ 你寫信給7-11提醒一下好了.還有,下次換的時候請店員當場打開讓你檢查看看,他們都很樂意的.

    祝你和版主都能換到沒有瑕疵的可愛馬克杯!!(其實我也有點擔心我杯內的那一長條不明淡暗痕,用來喝東西有沒有影響了,哈!)
  • 呵呵,QQ你真是好熱心~
    不過我昨天發現城中市場裡面有間小店賣了好多彼得兔的東西,正品的價格比專賣店便宜一點,讓我不想乾再蒐集了,想直接去買正品。
    不過還是感謝你幫忙集氣啊~能因為這次事件認識你真好~

    tzuyaya 於 2011/06/11 19:41 回覆

  • Yimai
  • 目前也正在收集點數~剛好看到這篇文章..想收集的慾望馬上降到低點=口=

    當初在7-11看到樣品的時候就覺得很心動~結果一看到上面寫中國製..心理覺得有種不妙的預感,然後看到版主寫的開箱文證實了心裡不妙的預感啊XD

    雖然我自己只有比較想換馬克杯而已,可是看到四樣擺在一起的照片還真的有一種滿足感呢XD
  • Yimai:

    除了彼得兔收集狂如我(也就是您所說的,追求四樣擺在一起的爽度)之外,現在真是深深覺得直接把錢省下來買正品比較實際:P

    tzuyaya 於 2011/06/11 19:56 回覆

  • Alice愛麗絲
  • 我是看到中國製 才停止瘋狂~
    將目標轉移到麥當勞的可樂杯~ 土耳其製的 >"<
  • 真是聰明的愛麗絲~

    tzuyaya 於 2011/06/11 19:58 回覆

  • 訪客
  • 唉版主,我現在也跟你同病相憐囉千幾天我的杯蓋也破了,面對這個瑕疵的杯子,也許我該再及一個了
  • (拍拍)
    我後來誠心覺得...把錢省下來去買正品吧:)

    tzuyaya 於 2011/06/20 12:51 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼