公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

001295

陽光對法國人來說相當珍貴,對在法國的我們也是。

6月中,原以為法國很夏天的我,背包裡都是清涼的夏日衣服;沒想到抵達巴黎戴高樂機場時,下飛機馬上感受到法國初夏的沁涼,馬上穿上擋風又保暖的北臉;在聖米歇爾山尤其冷,在室外,我從頭到尾都沒把外套脫下來;在南法那幾天好一點,但早晚溫差也是相當大。

白天,陰影的外框是冰火五重天的分界線,沒太陽的地方,大概只有十幾度,有太陽的地方,就成了天堂。

所以每天出門,我們總喜歡往可以曬到太陽的地方走,也總會留點時間曬曬太陽,把自己當成棉被,攤在太陽底下;6月中,法國的太陽不會讓人悶熱或是刺痛,而是溫柔的烘著我們。

那種溫暖,除了溫暖身體,也能溫暖人心。





























【粉絲團新開張,歡迎大家來按讚】





, ,

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Him
  • 去了很多地方,發覺原來不少地方都很乾,日夜溫差很大,尤其是歐洲。

    記得當時在布拉格,如果下雨,即使天氣放晴,起初的氣溫可以低至8度。
  • 歐洲真的就是這種天氣,聖米歇爾山的溫差應該也差不多8度:P

    tzuyaya 於 2012/08/16 15:37 回覆

  • agneta(阿妮塔)
  • 我們七月初去的,巴黎白天還好,下雨後會變涼,晚上有些小冷。不過大致上,都是舒服的天氣,旅行中的陽光真是可遇不可求呀,涼涼天氣曬太陽最棒!^^
  • 旅行中的陽光真的是可遇不可求啊~
    我們6月中到巴黎然後當天下亞維儂,隔了一星期才又回到巴黎,雖然只差一星期,但那時候的巴黎也沒下飛機時那麼冷了,只是天氣非常陰晴不定,有幾天中午過後會開始下暴雨:P
    其中一天剛好遇到登上聖母院,烏雲密佈配上樓頂的怪獸,很有鐘樓怪人的fu~:P

    tzuyaya 於 2012/08/15 15:53 回覆

  • 夏虹
  • 我當時也在聖米歇爾山被風吹,真的有冷到~非常能體會妳說"尤其冷"
    每年我幾乎都從暴熱的台灣出發,再怎樣看BBC的天氣預報都無法帶對衣服,然後到了歐洲才發覺我帶的短衣短褲都不夠,不過也剛好有買衣服的理由了^^
  • 好好喔~
    每年都可以去歐洲真的是好讓人羨慕的事情啊~
    不過聖米歇爾山相對巴黎以及南法真的冷了許多~

    tzuyaya 於 2012/08/21 20:58 回覆

  • Barbie99
  • 我也曾經坐在巴黎的藝術橋上曬太陽
    享受日曬的溫暖
    以前在台灣從不幹這種蠢事. 呵呵~
  • 我也是,在台灣不覺得夏天的太陽這麼珍貴,在法國才知道他的好:p

    tzuyaya 於 2012/08/29 00:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼