公告

1.麻煩先確認部落格中沒有需要的資訊再提問 2.請盡量利用公開版面發問,讓以後有相同問題的朋友可以找到答案

3.看文章,點廣告,是美德

4.連絡信箱

苗栗後龍。好望角 

那陣子看完練習曲,輾轉得知片中其中一個畫面,是在苗栗後龍的好望角取景,但一直沒衝動前往拜訪。

 直到那天下午,外頭難得出現的冬陽,才喚起了很久以前的那份記憶。 

「去好望角吧!」 

我們花了好一段時間在網路上找資料,「後龍鎮中和里灣瓦間的丘陵上」玩遍全台灣的部落格這樣寫著。

我們沿著濱海,開到苗栗後龍,過了沒多久,就可以看到前方牆上用紅色噴漆寫著「←好望角」,我們沿著狹小的斜坡往上走,經過了一座又一座的風車,來到了好望角。

這時候的太陽,已經快落到山腳下了;風車、田野、鐵道、大海...,進入眼簾,非常美麗。

苗栗後龍。好望角

以前有一陣子每天都會與爸爸以及妹妹到舊家樓上屋頂看夕陽;爬到花台上,從葫蘆竹與絲瓜藤之間的大縫隙向前望去,期待著太陽掉下去的那一刻,期待他再昇起的那一刻,期待最後落下的那一刻...,四個人總是傻傻的望著天邊的那個點,屏息以待。

時間彷彿停止了,只有太陽在動。

「吃飯了~!」讓我們回神的總是媽媽剛煮好晚餐、從樓梯間大聲呼喊的聲音,爸爸急忙拿了掃把畚箕,將沒掃完的樹葉掃乾淨;又急忙拿了水管開了水,澆了花,再一邊拿掃把將滿地的水掃到水管...

橘紅色的天與彩霞,好望角的風,轉著放映機,一幕一幕,映著好久好久以前的短片。
 
「你們太晚來啦!太陽下山啦!」一旁賣花生的老爺爺,拿了罐用玻璃瓶裝的炒花生,向我們喲喝著,「要不要吃吃看我們的花生?」

「這裡平常人多嗎?」我們一邊伸手拿了幾粒花生,一邊問老爺爺。

苗栗後龍。好望角 

「假日人不少耶!很多人來這裡拍火車、看夕陽。...好吃嗎?要不要買一些回家?還是要不要再吃吃看用煮的?」老爺爺回到攤位,從地上的紅白塑膠袋中掏出了一把花生,遞給我們。

「還有蕃薯啦!我們番薯很好吃喔!很多台北的都特地來跟我買,一次就是買十幾斤耶!」我們買了包水煮花生,以及一斤的蕃薯,老爺爺相當高興,也很熱心的告訴我們「你們要拍火車的話,從這個角度最好啦!......下次早點來啊!」老爺爺揮揮手,說他要去招呼其他客人了。

告別了老爺爺,我們走到旁邊剛剛被小情侶佔領的小碉堡,爬上最高的地方。

風力發電的地方果真不是蓋的,好望角的風非常強勁,「轟!轟!轟!」的聲音,從四面八方湧來,所以當有小孩上來企圖攻佔我們的碉堡時,我們也就豎了白旗,投降回車內,告別了好望角。

離開之前,夥伴做了衛星定位,也許可以供大家參考。

好望角:

N 24° 36' 0.0"
E120° 43' 55.0"


苗栗後龍。好望角

苗栗後龍。好望角 

tzuyaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魚ㄦ
  • 我的故鄉很美,以前小時候那裏我們都對它卻步,因為小孩怕鬼大人怕小孩下課不回家總是編一些理由說那裡山上有阿飄,,哈哈
    直到這幾年才有觀光客萊這裡看夕陽說真的真的好美好美,好懷念ㄛ..因為那裡是我從小長大的地方
  • @@原來這裡有這樣的傳說...
    謝謝魚兒:)

    tzuyaya 於 2010/01/24 20:58 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼